07.05.2020

Наша команда рада объявить об официальном запуске электронного ресурса «Заповедники онлайн»!

Приветствие руководителя проекта Кукиной Е.

Заповедная система в России достаточно удивительное явление для всего мира, так как никогда ранее человек еще не защищал природу таким способом. Она существует уже более века. Официальная дата создания первого заповедника 11 января 1917 года. Именно в этот день появился Баргузинский заповедник недалеко от озера Байкал. Благодаря созданию этой заповедной территории удалось сохранить баргузинского соболя, численность которого сильно сократилась из-за деятельности человека.

Мультфильм про историю заповедной системы в России

У нас же в Хабаровском крае есть 13 особо охраняемых природных территорий федерального значения. Это и заповедники, и национальные парки и заказники. Информация по каждой из этих территорий является достоверной и сопровождается мультимедийными материалами представителей флоры и фауны в их естественной среде обитания.

Мы надеемся, что с помощью данного электронного ресурса каждый из нас сможет стать чуточку ближе к природе. Увидеть всю красоту и хрупкость этих нетронутых человеком «островков», которые так нуждаются в защите. Потому что мы не должны стоять над природой, мы и есть часть природы!

Заповедная Россия. Махарадзе Е.

Напишите нам

Напишите нам

Если у вас есть вопросы или предложения — заполните форму и мы свяжемся с вами